top of page

Create Your First Project

Start adding your projects to your portfolio. Click on "Manage Projects" to get started

Restauration d’un four à pain traditionnel cantalien.

Durée du chantier

2 mois

Emplacement

Auvergne-Rhônes-Alpes

Date

Mars 2021

Afin de préserver ce patrimoine rural, nous avons mis en place une isolation au-dessus de la voûte du four, composée d’un mélange de chaux et de chanvre, puis appliqué une croûte protectrice en pouzzolane et chaux pour renforcer l’isolation thermique.

Ensuite, le four a été recouvert de lauzes afin d’assurer son étanchéité et son intégration harmonieuse dans son environnement.

Nous avons également remplacé la pierre de sol ainsi que l’entrée du four pour améliorer sa fonctionnalité et sa durabilité.

Enfin, nous avons remonté les murs situés à l’avant du four et procédé au rejointoiement complet de l’édifice, garantissant ainsi sa solidité et son esthétique d’origine.

bottom of page